看韓國瑜聲明 張善政:慶幸不在國民黨內

高雄市長韓國瑜今發表5點聲明,各方關注也紛紛作出回應。前行政院長張善政表示,他「慶幸自己不在國民黨裡面」,也澄清國民黨黨主席吳敦義有意搓合他擔任副手的傳聞不實,他堅定「將要參選到底」。

高雄市長韓國瑜發表聲明,提到他無法參加國民黨現行制度下初選,也批評長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。韓國瑜的這番表白,可以看出對黨中央處理初選的不滿。

中央社報導,對於韓國瑜聲明,張善政今對媒體說,他「慶幸自己不在國民黨裡面」。至於外傳吳敦義有意搓合張善政擔任副手,他回應說,不清楚為何有這種傳言,他澄清「將要參選到底」,目前還在尋找搭檔的副手。

張善政說,目前個人基金會籌備已經接近完成,預計4月30日將卸下台灣大基金會董事長職務,而台灣大董事、華邦電與宏碁獨立董事等身分也將在今年夏天告一段落。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享