高雄市議會民進黨團 抗議韓國瑜聲明

民進黨高雄市議會黨團針對高雄市長韓國瑜是否投入2020總統大選所發表的五點聲明,解讀為韓就是在等待國民黨徵召、等待黃袍加身,對韓嚴正抗議,強調若要選總統就辭去市長,專心去選總統,想要留下當市長就專心市政,屢行對市民的承諾。

民進黨團23日由總召韓賜村召集陳致中等多名市議員開記者會,公開譴責韓國瑜的五點聲明不夠直爽,扭扭捏捏,雖沒有直接表明要參選2020總統,但深層的意涵根本就是期盼國民黨以徵召他的方式讓他參選。

韓賜村強調,希望韓若要繼續擔任市長,就專心市政,要選總統就辭掉市長職務,專心去選總統;陳致中說,韓當選市長到現在,競選活動未中止過,現在一心想選總統,韓在第二點聲明指出「只有台灣好、高雄才會更好」,他要告訴韓,用心做好市長職務,就可以讓高雄改變,不用等到去選總統。

林智鴻說,韓利用市政府公共場域發表聲明,公私不分,說好的台灣首富呢?韓到現在都還沒實現;高閔琳說,韓上任一百多天來,沒有看到市政進步反而頻頻被打臉,如果韓沒有能力做好市長,如何做好總統,呼籲韓不要再肖想選總統。

黃文毅說,韓是他看過有史來最貪心的政客,利用市長資源來圓他的總統之夢;鄭孟洳說,韓的政策尚未完成,就要去選總統,市民選他是非常可悲的事;李雅慧說,韓過去個性是敢說、敢怒、敢言,但聲明卻不敢提到「我就是在等待國民黨徵召我」,扭扭捏捏的態度令人失望。

中時 林雅惠

相關文章

分享