醉男倒馬路被撞死 3歲娃求償扶養費敗訴

新北市陳姓男子2016年10月21日深夜,因不勝酒力醉倒在板橋區縣民、新府路口,遭行經的蔡姓機車騎士撞死,陳男的3歲兒子事後求償扶養費、精神慰撫金等共410萬8241元;新北地院審酌認為,陳男酒醉躺臥交通要道為肇事主因,蔡男並無過失,駁回上訴。

判決指出,2016年10月21日晚間,陳男因不勝酒力突然臥倒於路中,行經小貨車見狀即時閃過,但後方的蔡姓騎士卻因閃避不及直接撞上,造成陳男胸部鈍挫傷,送醫搶救後仍因出血性併呼吸性休克不治。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳男的3歲兒子事後由母親代為求償,認為陳男醉倒到蔡男撞上時間長達23秒,蔡男有足夠時間反應,可他為了搶紅燈加快速度,沒注意路況才不慎撞上,應賠償扶養210萬及精神慰撫金200萬元,但先請求200萬元。

蔡男辯稱,當時時速維持50至60公里間,燈號是綠燈,並沒有為了躲紅燈搶快,只是時值深夜天色昏暗,看到陳男躺在地上時已經來不及了。

法官認為,陳男倒臥道路中阻礙交通是肇事原因,蔡姓機車騎士無肇事責任,且檢方也已將蔡男不起訴,今判蔡男勝訴。

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時 許哲瑗

相關文章

分享