梵克雅寶紅寶石全球巡展 台灣第一站

色調鮮豔討喜的紅寶石向來是亞洲仕女的最愛,尤其在中國、印度、泰國等,更是將紅寶石視為幸運之石。梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)即日起至4月26日於台北文創會所14樓舉辦「Treasure of Rubies」高級珠寶展,台灣是全球巡迴展的首站,全系列的紅寶石作品總重量達3000克拉,展場採預約制。

梵克雅寶於3月在曼谷發表「Treasure of Rubies」紅寶石珠寶作品後,台灣是全球巡展的首站,梵克雅寶將印度文化和高級時裝的設計元素融入其中,並以Mystery Set隱密式鑲嵌、可拆卸轉換等精湛工藝,詮釋紅寶石之美。

「Treasure of Rubies」收錄60款獨一無二的珠寶作品,全都以最頂級的紅寶石鑲嵌打造,超卓品質呈現炭紅火色澤的紅寶石,比起鑽石還要珍稀寶貴。其中最受矚目的是一款名為Priya可轉換式長項鍊,將梵克雅寶的珠寶工藝和設計巧思發揮到極至,長項鍊可拆卸成一條短鍊和兩條手鍊,主石為25.23克拉紅寶石的可拆式鍊墜更是一大亮點,紅寶石採用印度珠寶的花卉雕刻工藝,在珍珠的環繞點綴之下,充滿濃濃的東方風情。

另一款名為Elsa的紅寶石項鍊,則是融入高級訂製服的設計靈感,以鑽石帶串連紅寶石環,項鍊猶如裝飾在粉頸的蕾絲一般,藉此向時尚大師薛帕瑞麗(Elsa Schiaparelli)致敬。

指間戒Between the Finger Ring和芭蕾舞伶胸針向來是梵克雅寶最受歡迎的珠寶作品,融入紅寶石元素後,各自展現不同風貌。一款Kolam指間戒紅寶石以不對稱的方式呈現,在錯落指尖米穀粒鑽石的陪襯下,更能烘托5.38克拉的紅寶石主石,展現璀璨耀眼的光芒。另一款Moira ballerina紅寶石芭蕾舞伶胸針,猶如身著紅色舞衣翩翩起舞的芭蕾舞伶,讓人迷醉。

中時 陶福媛

相關文章

分享