HTC 5G手機通過藍牙認證 暗示上市腳步近

作為台灣智慧型手機引牌的先驅,HTC 的存在肯定不會被死忠粉絲所遺忘。在三星(Samsung)、華為(Huawei)等品牌都陸續發表 5G 手機之後,HTC 的 5G 手機到底哪時候推出,或許也是不少粉絲心中的疑問。日前,一款曾經被推測是 HTC 5G 手機的設備現身藍牙官方認證資料庫,暗示或許它距離現身的時間點已經不遠。

在 Google 於 2017 年以 11 美金收購 HTC 內部「Power by HTC」手機代工團隊之後,HTC 在財務、人才上的困難,都成為他們在後續公司的營運上的艱困挑戰。而在此後,為了避免過度耗損銀彈,HTC 發表手機的速度與廣度都比過去減緩不少,令人不由得擔心起 HTC 5G 手機到底會不會現身。所幸,先前爆料達人 Evan Blass 曾提及過 HTC 5G 手機的內部代號為「2Q6U」,而這一款設備的名字在藍牙官方認證 Bluetooth Launch Studio 資料庫中也在近日被發現,讓先前的傳聞轉為真實,也代表 HTC 5G 手機的現身已開始倒數計時。

[廣告-往下還有更多內容可看]

目前關於 HTC 5G 手機的資訊還沒有很多,僅能知曉將會支援 5G 以及藍牙 5.0。由於 HTC 今年曾在 MWC(全球行動通訊大會)中發表 5G Mobile Smart Hub,這款產品內建了高通 Snapdragon 855 處理器,若無意外,HTC 5G 手機也將沿用同款處理器,並鎖定在下半年發表。

由於台灣 5G 預商用的時間點訂在 2020 年,HTC 避開 2019 年上半年,選在 2019 年下半年才推出 5G 手機,嚴格來說並不算太晚。再加上三星、華為目前都沒有在台推出 5G 手機的計畫,更讓 HTC 5G 手機的生存空間多了不少。究竟這一款手機能為 HTC 旗下業務與品牌帶來多大助益,相信將是 HTC 內外都相當關注的焦點。

中時電子報 黃慧雯

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享