黃暐瀚:能為馬排黑不能為韓解套?

高雄市長韓國瑜能帶領重返執政,是許多藍營支持者的寄盼。礙於現況,韓昨聲明:「願守護中華民國,但此時此刻無法參加現行制度的初選。」形同對中華民國責無旁貸的告白,也讓藍營振奮!媒體人黃暐瀚直言,2008年馬英九自設「排黑條款」自己卻被起訴,時任黨主席的吳伯雄能為他排掉,那為何不能為韓解套?

黃暐瀚在節目《新聞深喉嚨》中大聲疾呼:「如果國民黨現在非常非常想贏!而且非贏不可的話!所有眼前這些障礙都不該是障礙!」

黃暐瀚進一步指出:「2000年的時候,民進黨有『四年條款』,可是民進黨想贏啊!雖然那時候不覺得會贏啊,因為還有連戰還有宋楚瑜,可是就可以排除四年條款,讓許信良氣走,阿扁就當選了!2008年馬英九自己弄了個『排黑條款』,自己是黨主席啊!結果他現在被侯寬仁起訴了,結果也幫他消掉!」

至於黨內可能會有人「不高興」?黃暐瀚激動表示:「我剛講這兩個,有人會氣噗噗嗎?很多人氣噗噗啊!許信良會說你在搞什麼、這什麼民主精神?居然可以讓一個選了台北市長沒選上的人,為他量身訂做!有沒有人不高興?今天如果吳敦義主席幫韓國瑜量身訂做,把這一個我認為是徵召的初選方式推出來,而且時間延到6月以後,會不會有人不高興?一定有!但是你既然是黨主席,如果你非常想贏,你就要有這個承擔!背上插3把刀你都要挺過去!因為只要明年2020選贏的那個政黨的黨主席,絕對名留青史!就這麼簡單!」

黃暐瀚最後再次強調:「所以到底你有多想贏?過去的2000年和2008年,吳伯雄幫馬英九排掉排黑條款,就是因為『我想贏!』」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享