快裝Chrome外掛 阻擋臉友劇透《復仇者聯盟4》

《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers:Endgame)(又稱《復仇者聯盟4》)今(24)盛大在台上映。然而現實的是,除了眼明手快搶到今天首輪電影票的消費者外,其餘的人只能小心翼翼的在收看電影前,千交代萬叮嚀朋友們不要在網路上暴雷(或稱劇透,意指提前公布劇情)。但是,要不要暴雷的決定權可不在我們手中,為防你不小心被劇透,或許可參考這個網友開發的Chrome擴充程式來防堵!

來自馬來西亞的開發者 Ng Khai Yong 趕在《復仇者聯盟:終局之戰》上映之前,在 Chrome 線上應用程式商店上架了「No SPOILERS!」這款擴充程式。用意就是防止使用者會在 Facebook 上提前被朋友劇透《復仇者聯盟:終局之戰》內容,失去了觀影的樂趣。不過滿難確定這一款擴充程式對於繁中貼文的防堵效果,但可推測,有安裝的話應該會比沒裝更好,畢竟防範未然很重要。當然囉,如果你並非 Chrome 瀏覽器用戶,很可惜這款程式無法幫上你的忙。

除了手動安裝防止暴雷的 Chrome 瀏覽器過濾器之外,不少網友也已經在 Facebook 上發文,要求朋友們不要劇透,傳遞出過往被劇透的痛苦,與這一次期待能夠完整收看《復仇者聯盟:終局之戰》的迫切。其中,小米台灣粉絲團還打趣的表示,今天最適合的手機模式就是「飛航模式」(暗示最好就是不要上網、不要接聽電話),以防被不小心暴雷。就此可以看出《復仇者聯盟:終局之戰》這部電影在台上映所引爆的討論熱度!

不僅如此,Twitter 上「#DontSpoilTheEndgame」(不要劇透終局之戰)的標籤,也已經累積18.6萬筆以上的引用,展現了全球網友有多麼不願意被提前劇透。這也就是說,在現今的互聯網時代,如果你幸運的搶到了《復仇者聯盟:終局之戰》首輪電影票且已看完電影的話,千萬不要一時興起在社群上分享心得或內容,因為小小的舉動很可能會讓你眾叛親離!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享