韓國瑜夜宿臨海工業區 鳳林宮參拜早餐會

高雄市長韓國瑜23日晚間夜宿臨海工業區,並與勞工們促膝夜談,話匣子一開包括一例一休、就業環境、勞資議題等;24日一早則到大林蒲鳳林宮參拜、吃早餐,面對媒體提問,韓不回應,但媒體追問到「89萬票高雄市民失望的聲音你聽到嗎?」韓快步離開說「回辦公室再說」,現場仍有韓粉高喊選總統。

韓國瑜昨夜在聯華聯合液化石油氣公司視察,聽取現場安全事項後,便至灌裝作業區訪視勞工工作情形,由廠方代表說明安全作業標準程序;韓除慰勞作業人員的辛勞外,也提醒事業單位應落實勞工安全衛生教育訓練,並應加強設備及安全裝置的巡檢,從事危險作業不能有任何的馬虎,一定要按部就班,並強調安全是企業經營的基礎。

韓國瑜隨後與11名勞工朋友面對面聆聽心聲,晚間夜宿該公司勞工宿舍;韓的夜談有勞基法修法後一例一修議題,以及事業單位如何提升勞動條件,創造更優質就業環境等。勞工局長王秋冬說,會依夜談建議,研擬接地氣的勞工政策,透過宣導、輔導、教育、檢查等方式落實勞工安全及勞動權益。

韓國瑜一掃昨天行程滿檔的疲態,今早精神奕奕現身,韓先在鳳林宮參拜後跟廟方人員吃早餐交流,早餐則是大林蒲廟口前的「早安5點半」準備,有蛋餅、煎餃、招牌肉蛋土司,與一杯鮮奶茶。韓的早餐會停留約30分鐘就趕往下一個市圖書館總館行程。

中時 劉宥廷

相關文章

分享