柯、韓隔空交鋒 王世堅酸柯蹭韓流噁爛

面對2020總統選舉,高雄市長韓國瑜提出台灣改變高雄才能改變,台北市長柯文哲卻台北改變台灣才能改變,隔空交鋒意味濃厚,對此,台北市議員王世堅批評,很明顯柯文哲就是沒有招數,必須靠蹭「韓流」搏版面,韓怎麼說柯就跟著做,看起來蠻噁爛的。

王世堅指出,柯文哲2周前想靠媽祖拉抬聲量,即便走到橫紋肌溶解,社會依然輕視,柯沒有得逞,現在卻想要蹭韓流,無病呻吟找議題,整天只想拉抬自己聲量、能見度,柯已淪落到蹭韓流,應該要好好省思。

王世堅表示,自從首富宣布參選後,即便社會很多批評反對聲音,國民黨卻被鈔票蒙蔽,依竊以鈔票至上,黨中央隨即大喇喇打造一張榮譽狀,有如免死金牌,4500萬元就填平了50年的失聯黨員的鴻溝,令人嘆為觀止,這種創意只有國民黨做得出來。

對於國民黨2020總統初選,韓國瑜痛批政治權貴熱衷密室協商,王世堅分析,國民黨內很深層問題就是血統論,黨員可選議員立委,幸運能當上縣市長,但要競逐九五之尊就不行,他們要貴族血統,大家冷靜去想包括朱立倫、馬英九等人,驗證韓講的是事實,韓國瑜訪美返國時被國民黨高層夜襲、背後開槍,韓甚至在機場動怒要求「通通不要動」,這句話其實是講給國民黨政治權貴們。

王世堅說,國民黨除血統論外,現在是鈔票至上,韓有點出此問題,其實國民黨總統初選是庶民對權貴的宣戰,韓國瑜發表五點後,後續要看韓還有什麼行動、韓粉們的強烈支持,若韓縮回去,那只能說「韓神再見、鈔票萬歲」。

中時 林縉明

相關文章

分享