李進勇闖關成功 張善政:非綠人士能不被為難?

為中選會主委提名人李進勇,藍綠立委又再立法院上演對峙戲碼,民進黨仗著人多優勢,在混亂中闖關成功!對此,前行政院長張善政今(24)日表示,號稱獨立機關的中選會,能中立、客觀行事嗎?這樣一位色彩濃厚的中選會主委,以後辦公投連署或總統連署,非民進黨人士能不被為難嗎?

中選會作為獨立機關的公信力,在被前任中選會主委陳英鈐摧毀後,蔡政府提名了競選失利的前雲林縣長李進勇為主委候選人,今日在立法院內政委員會審查人事同意案,藍綠黨團進行甲級同員,雙方對峙吵成一團,李進勇始終還是在民進黨立委的護航下闖關成功!

張善政今在臉書上表示,號稱獨立機關的中選會,還能中立嗎?還會客觀行事嗎?這些問號,他想很多人都跟他一樣有個肯定答案:不會。

張善政指出,民進黨黑箱作業、強行闖關的做法已經不是第一天,國民黨立委即便奮勇抗爭到最後一刻,依然改變不了最終結果。

這樣一位色彩濃厚的中選會主委,將掌控全國各式選舉的舉辦,張善政難掩憂心,「包括我積極推動的以核養綠公投,甚至之後的總統連署,我們這些非民進黨人士,能不被為難嗎?」

張善政感嘆,不管哪一黨執政,藍綠內鬥亂象似乎只能不斷循環,但這真的是台灣唯一的選擇嗎?藍綠惡鬥是我們台灣僅剩的未來嗎?他說,自己不認同也不會接受!台灣絕對不只一條路!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享