蔡英文:我們正在為台灣拚出辣經濟

民進黨總統黨內初選蔡賴相爭,為爭取支持,蔡英文總統積極宣揚政績,今天透過臉書強調「我們正在為台灣拚出辣經濟」,她說,經濟要辣,有幾個重點:不能炒短線,不能忘記基礎建設,不能把所有雞蛋放在同一個籃子裡,不能只靠中國,更不能忘記公平分配。

蔡英文表示,她上任以來,多管齊下,5+2產業創新計畫改善經濟體質、強化出口動能;前瞻基礎建設計畫則帶動內需市場,打造更優質的生活環境。「今天要告訴大家前瞻基礎建設的成果」。

在完善數位建設方面, 蔡英文表示,電視劇「我們與惡的距離」就是最亮眼的成果之一。我們重視數位文創的多元發展,完善寬頻網路基礎設施,也注重消除城鄉數位落差。

在友善育兒建設方面,她說,我們最關心年輕父母的壓力,透過推動0-2歲幼兒托育公共化,打造3-6歲友善育兒空間,小朋友假日有地方可以去,爸媽煩惱就減少!

在打造綠能建設方面,Google在台灣採購綠電,證明我們推動能源轉型、打造綠能建設的方向和國際潮流一致。風電、光電產業正在帶動周邊產業蓬勃發展、提供更多在地高薪優質工作機會!

蔡英文強調,主權要辣,經濟更要辣。「今天分享的事,很重要!拜託大家一定要轉傳,給親戚朋友知道我們辣台派努力的成果!」

工商 崔慈悌

相關文章

分享