桃園一選區殺出程咬金 陳根德不爽 黨部再協調

投下變數!國民黨立委桃園市第一選區初選登記24日為最後一天,黨部原本屬意前立委陳根德卻未登記,不料市議員詹江村卻在日前完成登記手續,詹江村說,以他的理解,應該就是要提名他,但黨部卻說,還要審查詹的資格是否合法;陳根德則痛批黨說要找最強人打選戰卻又不能徵召,根本是腦殘。

陳根德指出,黨部原本協調他、市議員陳美梅弟弟陳文吉及黃國園桃園市黨部主委于北辰3人,他民調領先2人,照理說應該要徵召他,不料卻又辦理第1選區公告,殺出程咬金詹江村出來登記,「黨部說不能徵召,我沒有要登記」,下午憤而出國。

「不是只我1人完成登記手續,應該就提名我啊!」詹江村認為,依法他完成登記手續,也取得合法權,他認為,初選不是走完了?難道只要「詹」就不投嗎?國民黨這幾年不是說他是戰將,他如今站在戰鬥位置上,怎不讓他放手一搏,挑這個梁。

國民黨桃園市黨部書記長李祐銘指出,詹江村登記資格是否符合?仍須視中央提名審查小組審議認定,根據了解,黨部會先內部評估詹與民進黨鄭運鵬的民調,若差距過大,則可能再另覓人選,「我們會推出最強的參選人」。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享