韓郭全納入初選民調 藍基隆黨部:樂見其成、盼韓出線

國民黨今(24)日舉行中常會,會中通過將高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘等「主動與被動」的人選,全部納入初選民調名單中,此舉等於為韓國瑜徹底解套,加入總統初選機制。首位公開表達「挺韓」的黨部主委、國民黨基隆市黨部主委黃希賢表示,樂見其成,並期盼韓國瑜能順利出線。

國民黨發言人歐陽龍指出,國民黨中常會通過中常委姚江臨等25人提案,以2020年勝選為目標,將總統初選改為全民調方式進行,目前擬參選者,包括「主動、被動參選的人」,全部納入初選機制」,民調最高者徵召參選總統。

「樂見其成!」黃希賢表示,這種方式是他預期中很理想的狀況,非常樂見黨中央聽取名義,將韓國瑜納入初選機制,而韓國瑜與郭台銘都是很好的人選,但他還是希望韓國瑜能順利出線,帶領國民黨重返執政,贏得2020大選。

同為基隆市立委擬參選人的黃希賢說,國民黨確定總統大選這個局後,立委搭配起來才會好選,希望大家能團結一致,明年將總統與立委都贏回來,讓國民黨找回往日的榮耀。

中時 張穎齊

相關文章

分享