大姐姐帶隔壁弟弟偷罐頭稱好玩

台中市19歲徐姓男子與鄰居33歲張姓女子,2人涉嫌到東區1家賣場,偷竊貓罐頭及生活用品,經店家發現報警處理,2人落網後竟向警方供稱,只是一時好玩,由徐男下手偷竊,張女負責把風;竊取市價1697元的貓罐頭,辯稱要餵食流浪貓,警方訊後將2人依竊盜罪嫌移送。

警方指出,徐姓男子與張姓女子,2人在23日凌晨到東區一家24小時營業的大賣場內,涉嫌偷取商品,並將商品包裝先拆除後,分別塞進自己的包包最底層,2人最後僅結帳1瓶飲料及香瓜子1包;張女雖年紀較徐男長,但未加以勸阻,反而幫忙把風,落網後2人認為只是好玩。

張女向警方表示,2人感情非常要好,平日姊弟相稱,這次是徐男提議要去賣場偷東西,她沒做過這樣的事情,覺得十分刺激好玩,便一口答應,由於2人均為愛貓人士,除竊取生活用品,另有貓咪罐頭要去餵食流浪貓所用,為了好玩卻留下「案底」,2人事後均後悔不已。

中時 張妍溱

相關文章

分享