蔡英文再向賴神喊話:1加1大於2

民進黨總統黨內初選蔡賴相爭,蔡英文總統昨天再度向賴清德喊話表示,「1加1一定大於2」,呼籲兩人合作。她也再度酸郭台銘「選總統,不需要媽祖托夢」,並強調2020總統選戰,是一場堅持民主自由或者是「被統一」的選擇,並向民眾喊話「蔡英文是唯一選擇」。

蔡英文今天參加「博恩夜夜秀」節目,接受現場主持人的詢問和互動,目前正值民進黨內初選蔡賴相爭,主持人詢問是否有什麼話要直接跟賴神說?蔡英文想了一下,先自言自語的說「應該要叫清德?還是是賴前院長?」

隨後向賴溫情喊話表示,「1加1一定大於2,既然支持者想看到我們合作,我們就應該合作,我們就一起度過我們最具挑戰性的時刻。」

至於表態參與藍營黨內初選的鴻海董事長郭台銘,蔡英文則是酸「郭董,選總統不需要媽祖托夢,自己決定就可以了」。

她也強調,民主是台灣最重要的價值,外國和國際社會敬重我們,就因為我們有好的民主制度,在民主機制下可以有自由的生活,包括言論和生活方式的自由,沒有民主,台灣珍惜的價值就不存在了。

她說,2020是一場維護台灣民主價值的選戰。蔡英文向選民喊話,強調這場選戰是要選擇堅持台灣的民主,堅持自由民主獨立主權的現狀?還是走上被統一的進程?「相信台灣,相信民主,蔡英文是唯一選擇」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享