蔡英文抵苗栗出席3場座談 喊團結

蔡英文總統24日抵竹南鎮安宮參拜,隨後前往造橋鄉、頭份市分別與在地企業、民眾座談,而她也針對高雄市長韓國瑜日前發出的5點聲明表態,並暗諷韓「正在做手邊工作,心裡已在想下份工作」。

蔡英文下午一連出席3場座談,提到任內已穩定經濟成長,且今年失業率更創新低,吸引不少外商投資、台商回流,過去執政成果慢慢顯露,蔡英文更搭上最近火紅的「我們與惡的距離」的戲劇潮流,直指前瞻計畫不只協助硬體建設發展,這齣優質台灣戲劇也獲前瞻計畫補助,致力輔助台灣文化與戲劇發展,多次強調若能繼續努力,將讓台灣更好。

另,對於韓國瑜發表的5點聲明,蔡表態不方便評論,將做好份內總統工作,讓經濟穩定成長、照顧國民,「絕不像有一些人正在做手邊工作,心裡已在想下份工作了。」暗酸意味濃厚。最後蔡英文多次向民眾大喊團結,尋求支持盼能穩固政權,地方以熱情迎接蔡英文外,更大喊「換人不投」展現忠心,要唯一支持蔡英文。

中時 何冠嫻

相關文章

分享