極速傳說「山豬」版!男落網嗆警讓你尾燈看不到

台中市警察局第六分局永福所警員周文彬、實習生陳晉銘偵辦機車失竊案,調閱監視器掌握犯嫌出沒於外埔區中山路沿線,警方現場查訪掌握綽號「山豬」的63歲賴姓男子涉有嫌疑,賴嫌還嗆警方,若非其返家停車,否則即使放單手騎車,警方連車尾燈都看不到,遑論將其緝捕到案,被員警當場斥責,並告訴賴嫌遭到逮捕只是時間早晚問題,賴嫌除了面臨牢獄之災外,再多的懊悔也來不及。

電影《極速傳說》反派主角鄧風弟弟因熱愛極速飆車,競速時常讓對手連車尾燈都看不到,但一次比賽失利,摔斷右腿而走向歧途。現實中綽號「山豬」的賴嫌身材黝黑,體重達一百多公斤,年輕時常飆車,練就騎車技術,但過程中失去右腿卻走上歹路。

永福派出所警員偵辦機車失竊案,調閱監視器掌握犯嫌出沒於外埔區中山路沿線,查訪掌握綽號「山豬」的賴嫌,經了解賴嫌前幾年因車禍右腳截肢後行動不便。

日前於大甲區竊取鑰匙未拔之重機車做為代步工具,賴嫌竊取後自詡騎車技術高超警方追捕不到,因此更加肆無忌憚四處遊蕩。

警方見竊嫌騎乘贓車呼嘯而過旋即尾隨,趁賴嫌停車返家時,上前盤查並示意停車,同時利用偵防便車前後圍捕包挾,順勢將賴嫌控制逮捕,並帶返所製作筆錄。

警方表示,賴嫌坦承前幾年車禍右腳截肢行動不便欠缺交通工具,行經大甲李醫院停車場見1輛機車鑰匙未拔,隨即發動並竊取該車做為代步工具,而後遭警方所攔查逮捕。

警方積極偵辦竊盜案並主動調閱監視器,查獲嫌賴嫌涉嫌機車竊盜,將其依法送辦,除保護人民居家財產安全外,也讓居民對警方專業知能有更好的評價。

中時 盧金足

相關文章

分享