萬能科大關懷東南亞外籍學生辦文化日

萬能科技大學落實外籍生在校生活輔導和照料工作,特別舉辦「新南向國際產學專班文化體驗–越南文化日活動」,介紹越南文化、美食及風景介紹,也有老師在校園發起關懷外籍生的召募二手冬衣活動,讓跨海遠渡來台讀書的外地遊子,可以感受到校園的溫馨和關懷。

配合政府政策,萬能科技大學派校內專人赴越南和印尼兩地,透過一步一腳印方式進行招生宣講,連續兩年開設「觀光休閒事業管理系2年級」和「旅館管理系1年級」兩個新南向國際產學專班,現有來自印尼與越南逾60位的外籍學生。萬能科大還開設華語專班課程,讓這群外籍學生可以儘快克服語言方面的障礙,歷經半年至一年的學習後,學生華語能力普遍提升,在課業上漸入佳境。

此外,新南向產學專班導師的用心輔導和照料,將這群外籍學生視如己出,外籍學生很快適應台灣的生活。觀休系新南向產學專班2年級的導師盧瑞香說,這班同學有30位,越南國籍學生占六成,日前舉辦越南文化日活動,由同學介紹越南文化、飲食、風景,尤其是在小吃美食方面,端出河粉、春捲、米線、法式麵包等料理,滿桌美食午餐,讓大家品嚐、大快朵頤,一解思鄉之情。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享