嘉南藥理大學率先決議不調漲學雜費

教育部日前公告108新學年度大學校院學雜費漲幅基準,嘉南藥理大學為體恤學生並考量家庭經濟負擔,率先決議不調漲,不只學雜費不漲價,學校更決定繼續投資建設,強化軟硬體資源設備,保證教學品質絕不打折。

近年少子化衝擊不少學校,但嘉藥強調,少子化並未影響嘉藥,招生入學也穩定成長,目前學生數約1萬5000人,在全國大學校院中名列前茅。校方表示,學校自93學年度起即未再調漲學雜費,主要就是著眼於在全體教職員及學生共同努力之下,校務持續穩健成長;另一方面,也考慮社會景氣,顧及減輕學生家庭經濟負擔,希望讓就讀嘉藥的學生們都能安心就學。

校長陳鴻助表示,嘉藥創校超過53年,半世紀以來,卓越表現有目共睹,而這些榮耀都是來自全體師生大家努力辛苦的付出,因此特別感恩惜福,更要自勉精進,戮力奉獻教育。不調漲學雜費並不會降低教學品質,反而將持續擴充先進教學設備,保障學生受教權益,並照顧弱勢學生,提供最優質的學習環境,以提升學生的就業競爭力。

陳鴻助指出,學校不斷充實各項軟硬體設備,改善教學設施,例如去年9月興建完成2棟新宿舍及研究大樓,嶄新的PBL教室與Maker創客空間也落成啟用等,這些投資建設都實際運用在師生教學和生活,希望讓嘉藥學子安居樂學。

中時 曹婷婷

相關文章

分享