種香菜卻長出這個 PO網炫耀竟被逮

自己種些植物,不僅療癒有些蔬菜還可以自己吃,健康又養生,但如果種出來的植物不是當初買來的,一定會超傻眼,這名男子就遇到這樣這狀況,他將種出來「不一樣」的植物PO網炫耀,卻反被罰錢!

種香菜卻長出這個 PO網炫耀竟被逮(圖片取自/達志影像)

這名來自鄭州的男子,買了一盆香菜想說要回家種,誰知除了香菜外,竟意外長出了兩株罌粟,因為不知道毒品法規還有覺得好玩,他就PO照片在微信朋友圈上炫耀,結果反被人檢舉,吃下200元人民幣(約台幣920元)罰單。

罌粟花(圖片取自/達志影像)

 

根據外媒報導,陸警方認為男子認錯態度誠懇,又無其它違法事實,所以罰他200元人民幣的罰款,男子也知道自己做錯,馬上刪掉微信圈的照片,還乖乖的發文倡導「禁絕毒品,人人有責,從我做起,禁種鏟毒」,勸大家要遠離毒品。

許多網友看了覺得男子是不是有點無辜,「為什麼買的到罌粟花種子」、「一般人不知道罌粟花長怎樣吧」、「好奇他有把罌粟花拿去當香料嗎」、「感覺他有點倒楣,搞不好不知道這是罌粟花」、「買個盆栽卻變毒犯」。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

文章來源:新浪網
(中時電子報)

相關文章

分享