非我族類!韓國瑜選2020缺張金牌證書

國民黨基層力拱高雄市長韓國瑜參選2020聲浪不斷,未料半路殺出鴻海董事長郭台銘要參加初選,引發外界質疑國民黨高層卡韓的疑慮。在韓國瑜發表「韓五點」聲明後,民進黨台北市議員王世堅表示,韓國瑜講出政治權貴和密室協商,是對國民黨最嚴重的悲哀,因為國民黨就是重是血統論,韓國民一介庶民,哪能來到九五之尊這種高位!

王世堅在網路節目《94要客訴》表示,韓國瑜講出來的政治權貴和密室協商,的確是國民黨對庶民百姓的一種歧視,因為國民黨重視血統論,在立委和議員這種層次沒什麼問題,但來到九五之尊這種高位,血統證書一定要拿出來,就如中央委員連勝文當時要選台北市長,其他人不就得閃開,為連勝文鋪路。

就是因為國民黨重視血統,王世堅再直言,韓國瑜對國民黨正統來講,既然矇上了市長,那當市長就好,總統的位子想都別想,碰都別碰!郭台銘之所以能參選,就是因為兩千億的鈔票就是最好的血統證明。

王世堅更向韓粉喊話,「韓神不死,韓粉不止」,韓國瑜發表了韓五點之後,如果不再有具體行動,那就是「韓神再會,鈔票萬歲」!台灣首富宣布參選,整個台灣社會就要趴下去嗎?向首富俯首稱臣嗎?這是民主化的台灣社會不能接受地!所以他呼籲韓國瑜出來選總統!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享