爭取到底「禁搭便車」 長榮空服員5/13罷工投票

長榮航空空服員罷工一觸即發,桃園空服員職業工會今表示,將在5月13日啟動罷工投票,至6月6日截止,投票將分為台北、桃園、高雄三大場次。另外,昨日長榮董事長林寶水強硬表示,絕不同意工會「禁搭便車」,對此,工會表示不會妥協,會抗爭到底。

長榮航空董事長林寶水昨日首度發出公開信,直言長榮不是華航,遇到經營困難時,無法得到政府奧援,工會不要有公司因罷工屈服的期待,是絕對不可能的,一旦走上罷工,也不會因各方壓力妥協,也不會答應「禁搭便車」條款。

桃園空服員職業工會秘書長鄭雅菱表示,過去曾調查過會員意向,全體會員皆堅持「禁搭便車」,為保障會員團結權,工會也無法退讓,直言不會妥協,將抗爭到底。

不過對於公司願意提供給工會會員怎樣的方案,鄭雅菱說會保持開放心態,願意與公司協商與討論,希望公司能尊重會員權益。長榮則回應,希望工會願意繼續協商,不要走上罷工一途。

中時 李宜秦

相關文章

分享