籲初選朝家庭倫理喜劇 朱立倫:演成驚悚片就糟了

國民黨中常會昨決議,2020總統提名將授權組發會訂定特別辦法,把所有主、被動參選者都納入民調,並朝向全民調方式;前立法院長王金平隨即稱「我認為是不公平的」。對此,前新北市長朱立倫今則苦笑說「如果要抱怨,最有資格抱怨的可能是朱立倫」,但還是強調別將個人得失放太重。他還呼籲黨內初選應趕快上演「家庭倫理大喜劇」,演成驚悚片就糟糕了,「觀眾跑光不行!」

朱立倫參訪台灣文博會。(張鎧乙攝)

朱立倫參訪台灣文博會。(張鎧乙攝)

朱立倫今早參觀2019台灣文博會前受訪指出,這次國民黨有一手好牌,總比民進黨一手爛牌好,大家應秉持一個原則,一定要最強的,且比好不比爛,大家相互支持,不把個人得失放在心中,而是把黨、國家利益放在最高的原則,這樣就不會有怨與不滿。而這幾個月來總算快定案,盼中常會與黨中央盡速訂出方法,找出最強的、比好不比爛,對民主是好示範,這就是好的制度。

談及當初最先堅持全民調,朱立倫則說,不管如今從文藝愛情片演到武俠片、科幻片,都沒關係,但不要忘了觀眾都在看,趕快把它演成「家庭倫理大喜劇」,「不能演成驚悚片,那就糟糕了!觀眾跑光不行」,還是要秉持這樣原則,讓大家和諧、團結,這個球隊是依靠團隊的力量而非個人。

至於是否會與黨主席吳敦義見面?朱立倫則說,目前還沒有邀請,而其他各個場合見面的機會都很多,「討論制度的目前還沒有」。

媒體追問,被認為打「佛系選戰」,是否有改變策略?朱隨即反問「我很佛嗎?」若要比吵架王,的確現在誰都比不過總統蔡英文,只要是比吵架王,她近日聲量都大幅提升,「我一直在思考是否要比吵架王,但我想一想,在怎麼比也比不過周星馳,還是讓周星馳當吵架王,不要讓吵架王當台灣總統。」

對於初選標準如今看來是否還算公平?朱立倫說,目前還沒有正式的辦法出來,只能說多給吳敦義一點空間,黨中央還未訂出辦法,也給高雄市長韓國瑜一些時間。

前新北市長朱立倫。(張鎧乙攝)

前新北市長朱立倫。(楊佳穎攝)

中時 楊佳穎、張鎧乙

相關文章

分享