被指「不要蹭韓」 游淑慧訴無奈

高雄市長韓國瑜昨發表「『愛與包容』永遠在、『冒牌韓粉』請退散」一文,他呼籲直球對決,不要躲在螢幕後面敲鍵盤,假冒韓粉騷擾、製造仇恨,並呼籲加入「打假」行動。對此,國民黨議員游淑慧提及有網友要她「不要蹭韓」,讓她哭笑不得,她也感慨表示「我們愛韓於韓市長未起之時,而非沖天之後」。

韓國瑜昨天在臉書發文指出,有一連串事件凸顯冒牌韓粉的存在,從去年選舉的風風雨雨,他們都知道台上台下都有不少「以韓粉之名、行韓黑之實」的假韓粉,最近因為2020膠著,網路上假韓粉的惡行愈發變本加厲,確實起到分化藍營團結合作的功用,同時也拉低台灣社群網路的道德水準,更違背了真韓粉一貫守護「愛與包容」的高雄價值。他也呼籲直球對決,不要躲在螢幕後面敲鍵盤,甚至假冒韓粉打電話騷擾人,刻意幫他製造仇恨。

游淑慧稍早在臉書表示,謝謝韓國瑜出面證實有假韓粉。游說包括她自己、高雄邱于軒議員,哪個不是第一代韓粉?結果被框架、被威脅、被辱罵,她感慨表示「我們愛韓於韓市長未起之時,而非沖天之後!」游說她與韓國瑜一北一南,她也滿足目前職務的責任,並沒有步步高升的雄心大志,因此聽到聽到有網友要她「不要蹭韓」,讓她有些哭笑不得!

游提及,她是最早在臉書上提醒大家有假韓粉的問題,也是最早提醒拱韓參選必須在六月高雄市議會總質詢之後,只是之前沒有換來太多的注意和警覺!

「真韓粉是韓國瑜的『助力』、假韓粉則是『阻力』」。游淑慧說要如何判斷真假韓粉,是每一位真韓粉的考驗,也是韓國瑜市長自己的智慧。她說同舟共濟、理性互重,是愛韓;威脅辱罵、質疑刁難,是害韓!

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享