不要命了!無業男邊開車邊燒炭

真的是不要命了!台中大雅區25日清晨發生離奇車禍,1輛黑色轎車自撞路旁車輛,民眾報案指稱「發生自撞車禍,都沒人下車!」警消獲報到場, 立即破壞車窗,發現昏迷的男駕駛竟「邊開車邊燒炭」,救護人員將男駕駛送清泉醫院急救,之後轉送沙鹿光田醫院,意識已逐漸清楚,無生命危險。

警方凌晨5點50分接獲民眾報案指稱,大雅區民生路2段發生車禍,員警到場發現車頭嚴重毀損,前保險桿脫離,右前輪撞到爆胎,車門鎖死,有2輛停在路旁車輛遭撞擊,肇事車輛門鎖死,車內疑似有人員受困。

消防隊員5分鐘後抵達,立即破壞車窗,不料一陣濃煙從車內竄出,陷入昏迷的男駕駛趴在方向盤上,2個安全氣囊全都爆開。救護人員趕緊將駕駛從車內拉出,送醫急救,警方則從副駕駛座端出1個正在燃燒木炭的鐵鍋,駕駛疑似邊燒炭邊開車。

警方調查,肇事駕駛為26歲李男,車內除找到正在燃燒的炭盆及瓦斯噴燈外,並未發現任何遺書,初步了解,李男目前待業中,疑有經濟壓力,並曾跟友人透露「最近會少一個人」。

承辦員警則懷疑李男可能在他處燒炭輕生,事後突然反悔,才會開車上路求救,炭火發爐反而讓他陷入昏迷。現場救援人員,邊燒炭邊開車,炭盆還發爐,差點變成「烤肉自焚」,真的是不要命了。

警方指出,李男送醫後意識逐漸恢復清楚,暫時無生命危險,目前還無法言語,後續將製作筆錄了解釐清,若涉及公共危險罪,將依法移送。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 王文吉

相關文章

分享