三星Galaxy Fold傳六月上市 將與華為Mate X正面對決

在送測手機爆發螢幕災情之後,三星總部發表了可摺疊螢幕手機 Galaxy Fold 將延後上市的通知,而根據 Twitter 上部分使用者的貼文,Galaxy Fold 可能延後到 6 月 13 日出貨。這日期與華為 Mate X 預定上市的六月正好撞期,代表這兩款可摺疊手機很可能將會在市場上正面對決。

根據三星公布的資訊,他們在決定延後 Galaxy Fold 上市日期後,僅指出將會在幾週之內公布(上市)日期。對此,有部分 Twitter 用戶指出,他們收到來自電信商 AT&T 的郵件,指出三星 Galaxy Fold 的出貨日將延到 6 月 13 日。不過《The Verge》在聯絡 AT&T 後,卻收到不予置評的回應。這暗示電信商所發出的通知,很可能只是為了保持消費者熱情的緩兵之計,不一定是最終三星 Galaxy Fold 將會上市的日期。

無獨有偶,三星官方確認延後 Galaxy Fold 的上市日期之後,網路上開始傳出華為可摺疊手機 Mate X 也將延後上市的傳聞。不過《鳳凰科技》報導指出,華為內部消息人士向他們確認,Mate X 仍舊訂於今年六月上市。而若是如此,就代表原先更早發表的三星 Galaxy Fold,將會失去原本先行者的優勢(原定四月底上市),退無可退的必須在六月份與華為 Mate X 在市場上正面交鋒。

三星 Galaxy Fold 以及華為 Mate X 今年二月底陸續發表之後,各自選用不一樣的折疊方式(Galaxy Fold 向內折、Mate X 螢幕是向外折),還有螢幕耐用性、售價是否過高等問題,持續成為討論焦點。在三星 Galaxy Fold 向媒體送測但是爆發螢幕災情之後,就有外媒指出華為 Mate X 選用的摺疊方案似乎比三星更為優秀。然而到底這兩支新型態的手機,誰更厲害?能否經得起市場考驗,耐得住消費者千奇百怪的使用與測試,六月就有機會見分曉。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享