求職連丟7問題 主管拒答竟被這樣嗆

該名主管PO出對話截圖,認為求職者詢問態度不佳。(圖/取自爆怨公社)

面試該怎麼應對才合宜?有一名女主管在臉書PO文指出,遇到了一名求職者,投完履歷後竟然連問了7個問題,還說「想問清楚,不然只是浪費時間面試!」,女主管傻眼回應,「沒關係!那就不浪費您寶貴時間囉!」沒想到對方竟回酸「嗯嗯所以是先把人騙進去再說!了解!」。

這名女主管在臉書《爆怨公社》上表示,求職者問的問題都已經顯示在網頁上,但求職者卻沒注意到,每個人都這樣線上諮詢,我都吃飽閒閒等著回答問題就好了是不是?

女主管PO出對話截圖並指出,「這種應徵態度待業中也是情有可原啦,祝福你沒有適合的工作,一輩子待業中吧!」貼文曝光後引起網友討論,有的網友緩頰「他這樣問其實也沒有不對啦,工作不就是老闆挑員工,員工挑適合自己條件的」,但也有網友力挺女主管「不是不能問,是很多東西已經寫清楚了,又沒禮貌」、「直接把EQ下限秀出來,是還想應徵什麼服務業」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享