小英再對賴清德喊話:1加1大於2是支持者期待

對民進黨總統黨內初選傳出「沒收初選」,蔡英文總統今天再度駁斥,「這確實是謠言,而且是惡意的謠言」,對於是否會在廢核遊行前進行「蔡賴二會」?她也說完全尊重五人小組安排,並再度向賴神喊話,強調「1加1大於2,這是我們支持者的期待」。

總統蔡英文。(中時資料照)

蔡英文今天出席台灣電子遊戲機國際產業展,會後接受媒體訪問,對於廣播主持人爆料,民進黨內要完成初選相當不樂觀,可能被「沒收初選」,民進黨主席卓榮泰也會請辭,屆時將直接徵召蔡英文,賴清德昨天直言,如果真的不幸走到,那民進黨真的離惡的距離非常近。

對此,蔡英文再度強調,沒收初選的說法是惡意的謠言,對昨天上博恩夜夜秀曾向賴喊話說「1+1一定大於2」,她也重申「我說的2,不是與惡距離的那個惡,我說的2是1+1大於2」。

蔡英文強調,「這是我們支持者的期待,我們作為黨的政治人物,我們不能夠讓我們的支持者過分的憂慮」。

由於蔡賴兩人都確定將出席周六舉行的廢核遊行,媒體也詢問與其讓謠言這樣傳,有沒有可能在禮拜六遊行時,跟賴來個蔡賴二會親自講清楚說明白?蔡英文表示,「我們會不會面或怎樣會面,完全尊重五人小組的安排」,她說,她還不曉得周末遊行的實際情況,但會尊重主辦單位的安排。

工商 崔慈悌

(中時電子報)

相關文章

分享