王美惠報告阿扁 代表綠營嘉市立委

民進黨內嘉義市立委初選25日全民調結果出爐,「人氣王」嘉義市議員王美惠出線,以34.33%勝出,大贏李俊俋28.14%,3家民調公司有2家贏,僅中央黨部的民調稍落後,王美惠的支持者說,這是13年一台摩托車凸全嘉義打下的民意基礎。

王美惠接獲消息,第一時間感動落淚,同時打電話向前總統陳水扁致謝,她說,阿扁鼓勵她要再接加勵,更加油,因為明年大選大環境對民進黨十分艱困。

王美惠也說,感謝支持者的一路相挺,可以說民眾看到她13年來該真為民服務的努力,黨內初選已過了,她希望黨內要和諧,以明年大選勝選為重。

李俊俋說,他尊重黨機制,以嘉義市藍綠五五波的局勢,不管任何選舉都不好選,祝福王議員,而他仍會認真做滿這屆立委的任期。

王美惠連霸嘉義市議員4屆13年,且連續3屆以西區第一高票當選議員,她騎摩托車跑遍全嘉義為民服務的形象深得民心,被認為「十分接地氣」的民代。

中時 廖素慧

相關文章

分享