遠航帶動桃園福島雙向送客 四月起每週四、日出發

遠東航空自去年(2018)5月~7月、11月~12月及今年2月~3月間推出桃園直飛福島航線包機,與福島縣政府及台日兩地旅行社共同努力達成雙向送客,共提供6720座機位數,台灣旅客有3506人次,日本旅客有3214人次,載客率達9成以上。看好福島觀光之發展性及台日雙方的交流貢獻與支持,自四月份起將延續ㄧ週兩班每週四、日執行桃園-福島包機航線。

遠東航空發言人盧紀融表示,自去年開啟桃園-福島季節包機後,不只台灣旅客搭機至福島觀光,從福島出發至台灣觀光的旅客也不在少數。因為有雙方送客的潛力,今年結合福島縣政府及旅行社規劃整年度的包機,期待更加深台日雙方的交流,讓更多的旅客體驗福島四季之美,夏季即將到來也可以體驗露營、滑水和欣賞三之倉高原的油菜花海,及品嚐在地美食喜多方拉麵!

目前桃園-福島直飛航班,飛行時間平均約3小時,省去轉機及轉搭鐵路之耗時和費用,不僅提供台灣旅客最快速便捷的服務,也將日本旅客帶至台灣觀光,同時為促進雙方送客人數,每週四由福島出發之航班,中午時間抵達台北,週日傍晚回到福島,日本旅客有充分時間在台觀光。

另遠東航空自2017年7月成立ATR72-600新機隊,新機引進計劃持續進行中,第5架新機B-28266已於4月21日抵台,並於4月24日投入馬公國內航線之營運,加上原有的4架,遠東航空目標建立9至11架的ATR機隊規模,可望增加離島航線班次的密度,提供更便利之離島交通服務。

工商 張佩芬

相關文章

分享