花80萬元買一年平安 阿嬤險陷神棍詐騙

1名80多歲的陳姓阿嬤常有病痛、最近跌倒,聽信神棍建議,要花80萬元做法事祈福消災解厄而到銀行領錢,行員發現她提領大筆現金疑有異,通報員警關心。阿嬤堅持說,她要辦法事、超渡,還要買符咒,才會平安順利,用80萬元可以買到「一年份的平安」,經員警與行員耐心勸說開導,才及時阻止阿嬤陷入神棍詐財陷阱。

阿嬤被神棍迷惑,要花80萬元作法消災解厄,所幸,員警及銀行人員及時勸說阻詐。(陳淑芬翻攝)

「你放心,是要花80萬祈福啦!」住在苗栗的80多歲的陳姓阿嬤,2019年4月17日上午到台銀頭份分行要提領現金80萬元,回覆前來關心的保七員警。阿嬤說,她身體常有病痛,最近還跌倒,有自稱通靈人士建議,要做法事祈福,才能消災解厄,冤親債主遠離後,她的身體才能康健、運勢轉好。

警方及行員勸說,作法事不用那麼貴,提醒可能有人藉怪力亂神詐財。阿嬤表示,因為辦法事、超渡,還要買符咒,才需要80萬元,她還請警察不用擔心,這種祈福儀式很重要,她花80萬元就可以買到「一年份的平安」,要遠離冤親債主,她才會「順」。

保七員警勸說,要祈求平安、身體健康,最重要的是心誠則靈,絕對不用花這麼多錢;銀行人員提醒阿嬤,千萬不要將一點一滴來存下來的老本,被神棍騙去。

阿嬤才瞭解有假藉怪力亂神的詐騙手法,感謝保七員警與台銀人員的協助幫忙,並把袋子內80萬現金交由行員存回帳戶內。

中時 陳淑芬

相關文章

分享