賴清德嗆:蔡賴會不談程序 只會要我退!

民進黨內醞釀下周三中執會上提案暫停總統初選,讓黨主席卓榮泰陷入困境,更萌生請辭黨主席念頭。對此,總統蔡英文駁斥,稱這是惡意的謠言,她向前行政院長賴清德再度喊話,一加一大於二。不過,賴清德抨擊,現在民進黨根本沒跟他討論程序問題,只會要他退!

為避免民調落後的蔡英文在初選時出局,新潮流及非新系挺英勢力將聯手防賴,擬於下周三的中執會上提案暫停初選,並儘速召開臨全會,通過適用2020年總統及立委選舉的提名特別條例,但據了解,卓榮泰認為提名程序已經啟動,若中途喊卡,不符程序正義。

對此,蔡英文25日接受節目專訪,她強調這是惡意的謠言,她更向賴清德喊話,強調一加一大於二,只有團結才能勝選。

不過,賴清德可不這樣覺得。據《聯合報》報導,針對二次「蔡賴會」議題,他自爆,過去協調見面都不講民主程序,「就是要我退,這不是民進黨該有的作為。」他認為,如果要再見面,應該要討論的是初選程序。

前行政院長賴清德25日下午受訪時,他認同團結力量大,但不能用團結來做為競選的策略。他更話鋒一轉,對於接下來的「蔡賴二會」,強調要談的程序問題,展現民主風範,不能什麼都不談,就只要他退,這不是民進黨該有的作為。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享