逼宮英派?綠台南黨部為黨紀哀悼

陳怡珍、周麗津、吳通龍3人,昨日(24)遭民進黨中評會處分停權一年半。今支持者不僅打爆民進黨台南市黨部,更揚言退黨。黨部也發聲明,表示為哀悼黨紀、護同仁安全,今起暫「閉門思過」,也籲支持者「未來繼續守護屬於我們,而不是屬於英派的民進黨」。

據《聯合新聞網》報導,新潮流台南大老、民進黨台南市黨部主委黃先柱表示:「英派為了總統初選,已不惜與魔鬼交易,不惜催毀民主進步黨。」自己身為民進黨第一批創黨黨員,看著民進黨從無到有,如今卻被強行破壞得來不易的民主成果;並痛批,這些人為了總統初選、一己之私,不但擅改初選制度,又違背黨紀護議長選舉跑票的議員。

黃先柱強調,2014年台南市也有5名議員跑票給李全教,當時中評會將5人開除黨籍,總統蔡英文更怒斥這些黨員屈從利益、背棄理想、無法原諒!這一次跑票議員公然跑票,中評會竟輕輕放下,非常不公。

黃先柱也表示,中評會召集人蘇治芬與中評委蔡易餘曾特別向他徵詢意見,他則認為一切依黨規行事、不可破壞黨制,蘇等人也承諾會尊重意見。不料結果卻事與願違,明顯是派系為私利運作下的產物!

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享