農委會擬禁用巴拉刈 李退之籲先換包裝管理

民進黨台南市第一選區立委初選參選人李退之專注農業問題,25日再提出對政府要禁用農藥巴拉刈的政策看法,由於青農向他陳情,巴拉刈庫存很多,他建議行政院蘇貞昌院長及農委會要有要更接地氣作法,以鼓勵的政策讓農民將手中巴拉刈的存貨拿出來,並換單一容量包裝來管理。

李退之表示,單一包裝的想法源自於企業包裝識別的概念,像可口可樂的曲線瓶,可口可樂1960年將曲線瓶註冊商標,所以全世界看到曲線瓶就知道是可口可樂,巴拉刈也可以此概念做為管控。以後巴拉刈只用單一的容量單一的標準包裝,這樣以後全國人民看到固定的包裝就知道這就是巴拉刈,以此作為風險管理,減少人民誤用的機會。

李退之說,他支持政府禁用巴拉刈政策,但是私下問過附近的青農,青農說他的存貨尚可用到4至5年,所以希望行政院蘇貞昌院長及農委會,應該要更接地氣去做,傾聽地方農民的心聲,友善大地且照顧農民,找出最佳解決方案,能夠真正照顧到農民的需求且兼顧大眾的安全。

中時 劉秀芬

相關文章

分享