旗山虐童 保母家中遭蛋洗與撒冥紙

高雄市旗山區花旗山莊徐姓保母涉嫌虐死1歲男童,引發網路鄉民不滿,肉搜保母住家後,24日晚間糾眾前往徐姓保母住處撒冥紙和丟雞蛋洩恨,同社區鄰居受到不小驚嚇,警方也加強巡邏,呼籲各界保持理性,勿動用私刑追求正義。

徐姓保母涉嫌虐死1歲羅姓男童被檢方裁定10萬元交保,引起一群民眾不滿,糾眾前往徐姓保母位於花旗山莊的住家撒冥紙與丟雞蛋,眾人施放沖天炮,隨後一哄而散。

隔壁鄰居說,24日晚間近9時有聽見喧囂聲,但因擔心「公親變事主」,因此全家大小都躲在屋內不敢外出,後來才知道徐姓保母家被人撒冥紙洩恨。

旗山分局表示,員警抵達現場時只見冥紙及蛋液,不見群眾,此事已介入調查,並調閱路口監視器積極偵辦中,呼籲各界應該理性看待,不要影響社區居住安寧。

警方說,徐姓保母暫時住在親友家,不會回到旗山住處,員警將加強巡邏花旗山莊,以維護其他居民安全。

中時 林雅惠

相關文章

分享