台糖廉政文物展 橋頭糖廠全台獨家首展

全國獨家首展「台糖廉政文物展」,25日在台糖公司總經理管道一揭幕之後,在橋頭糖廠古蹟社宅事務所開展。台糖表示,台糖徵調全國各糖廠200多件珍貴文物,一連展出19天,要帶領民眾回顧台灣廉政歷史的精采風華。

在25日的活動中,台糖總經理管道一、法務部廉政署長鄭銘謙、台灣透明組織協會理事長徐仁輝、台灣高等檢察署高雄檢察分署檢察長楊治宇、台灣橋頭地方檢察署檢察長莊榮松、以及經濟部政風處長楊石金,一同共植廉政樹「龍柏」,期許未來「樹」立清廉典範,開創乾淨未來。

台糖公司表示,台糖廉政文物展」的展覽主題「百廉糖廠、以文化人、以文倡廉」透過結合橋頭百年糖廠古蹟社宅事務所的場域氛圍,帶領觀眾從產業角度認識台灣廉政發展,以及感受當年糖業生活的餘溫。

台糖說,展出內容珍貴文物及照片200多件,以帶領民眾走進古蹟建築時光長廊,回顧台灣廉政發展歷史及台糖廉政文物的演進時光隧道,回顧從早期40到50年代安全室、60到80年代人事查核時期,一直到80年後迄今的政風、以及廉政署致力提倡聯合國反貪腐公約的廉能成果。

工商 顏瑞田

相關文章

分享