竹縣國民黨立委二選區提名 決議全民調

國民黨新竹縣黨部辦理立委第二選區黨內初選登記,出現5搶1參選爆炸的局面,縣議長張鎮榮25日下午邀集5位參選人協調,經討論後決議以最公平的全民調方式辦理提名,民調時間在5月22到24日3天。

有意爭取藍軍2選區立委提名的有,竹北市代表朱健銘、竹東鎮榮華里長林子丞、前縣長邱鏡淳之子邱一峰、縣議員林思銘,4人昨天下午3時前到縣黨部,議長張鎮榮抵達後一起在黨部主委辦公室,等前竹東鎮長徐兆璋到場。

張鎮榮對2選區有多達5人爭取黨提名參選立委,認為是很好的現象,但希望大家在爭取提名的競選期間,彼此不要互相攻擊,以免造成裂痕,選後並要全力支持順利出線的黨提名人。

據指出,有參選人建議能協調推出1名人選被不必辦民調,但被其他人接受,邱一峰則以反應基層黨員心聲,希望能參與黨的決策,提出73制,即民調7成,黨員投票3成來辦初選,也被朱健銘等人反對。

除了邱一峰外,4名參選人都主張採用全民調,均認以民調定輸贏最公平,最後由議長張鎮榮做成決議,並按中央提名作業時程,決定由2家民調公司在5月22到24日3天做民調,25日公布民調結果,將提名人選報給黨中央。

中時 羅浚濱

相關文章

分享