二手玩具車開進深山部落 小朋友樂透

南投縣康復之友協會、台灣玩具圖書館協會等愛心人士的支持下,南投縣第一個二手玩具流通平台啟動,康復之家精障人士協助維修清理,志工協助運送,這批堪用且具啟發性的二手玩具找到了小主人,甚至還送到仁愛鄉廬山、都達、合作等偏遠部落的小學。

南投縣康復之友協會位於埔里鎮,是精神障礙者守護機構,核心價值為「讓精障者夠超越疾病,擁有滿足、希望、有貢獻的生活」,醫療團隊與病友們共同耕耘埔里地區的庇護工場參與融入社區,藉此培養回歸社會職場能力。台灣玩具圖書館推動的核心價值則是「愛台灣,回收二手玩具做環保;愛孩子,快樂童年不打烊,圓孩子的玩具夢」,二手玩具回收再利用是其主要工作任務,這兩個屬性不同的非營利組織,為了偏鄉的孩子麼展開了合作。

南投康復之友協會總幹事許少欣表示,去年底自埔里中峰國小舉辦過玩具聖誕樹校慶園遊會後,日前來到仁愛鄉廬山、都達、合作國小,往這三所學校的路程遙遠且顛簸,一路上往返並不輕鬆,但看到小朋友下課後一起來搬玩具開心的樣子,感到非常的滿足。

山上居民對於送玩具志工的善心義舉相當欣賞,表示要請志工吃山豬肉,稱讚他們非常熱血,愛心無遠弗屆水啦。

中時 廖肇祥

相關文章

分享