Q點支付假投資 男62萬差點送詐團

台中市北屯區鄭姓市民,因參加歌友會遇詐團成員遭洗腦,對方誆稱投資購買「Q點支付」點數,吃喝玩樂不用錢,鄭男到金融機構欲提領62萬元,幸行員察覺有異報警,及時保住鄭男積蓄。

刑大經濟組表示,「Q點支付」是目前行動支付的一種支付方式,詐團以「免帶現金、無痛消費」騙術吸引民眾,根據統計,今年1至3月,台中市已接獲12起,疑似利用「Q點支付」假投資手法的詐騙案件。

台中市第五分局北屯派出所,日前接獲轄區內某農會通報,有民眾疑遭詐騙,59歲鄭姓男子原本要匯款,員警抵達詢問鄭用途,鄭男說要投資,但說不出投資內容及對方姓名,疑似遭人詐騙,員警及行員不斷規勸。

鄭男向員警表示,因為參加歌友會,日前在歌友會中遇到一名男子向他介紹「Q點支付」,表示投資購買Q點點數,就可以吃喝玩樂不用錢,對方說得天花亂墜,他好奇準備提領現金匯款投資,所幸警方成功阻詐。

中時 張妍溱

相關文章

分享