大葉多媒體數位畢展「渡」 鼓勵勇敢闖關追夢

大葉大學多媒體數位內容學位學程在大葉藝廊舉辦第五屆畢業展「渡」,梁嘉芸以瓶中精靈的故事概念,創作的模型「倪境」精巧傳神,被知名的人偶玩具公司Asmus Toys(阿司馬有限公司)相中,畢業後將可立刻去報到、上班。

「倪境」意指微小世界,梁嘉芸設計的故事主角茉莉,有天撿到藏著瓶中精靈的寶瓶,精靈為了重獲自由,答應為茉莉完成一個願望,但茉莉卻因為私心,希望精靈每天都為她實現新的心願,因而違反承諾未釋放精靈,最後反被精靈懲罰,成了精靈替身、遭封印在瓶子裡。

梁嘉芸說,大二開始接觸用美國土製作模型,就愛上模型設計,上過江家慶老師開的課程後,更加確立目標,專攻人偶公仔製作。這是第一次從故事發想、畫圖開始,從頭到尾、一步步完成能翻模量產的公仔;也感謝江家慶、陳志隆兩位老師,協助她克服許多困難。

她說,很開心作品獲得肯定、進而被錄用,Asmus Toys是製作收藏人偶的原型設計公司,為魔戒、哈比人等知名電影角色設計授權商品,很期待未來進入職場可以繼續設計、製作模型。

多媒體學程副主任程仲勝表示,學程與產業無縫接軌,師資陣容堅強,有模型大師江家慶、金鼎獎漫畫家陳志隆、金牌動畫導演吳旻書、資深動畫師李中魁等;梁嘉芸畢業作品獲廠商肯定,直接預約她畢業後前往就業,可說是大葉大學以德國師徒制培育學生就業力的最佳例證。

第五屆畢業展取名「渡」,象徵學生在追求夢想的過程,渡過一層又一層的關卡,總共展出28組動畫、公仔、漫畫、遊戲、服裝設計作品,在校內展結束後,5月15日至17日將到高雄展覽館「放視大賞」展出。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享