牧師猥褻性騷女大生 判賠60萬

一位年逾八旬的牧師,3年前以身體老邁需要照顧為由,委請擔任教會同工的女大學生到住處幫忙按摩,女大生控訴牧師趁機親她臉頰、碰觸她身體隱私重要部位,還用通訊軟體LINE 傳不雅訊息,甚至脫褲逼迫按摩下體。案經台北地方法院審理後,法官認定牧師已涉及對女大生猥褻和性騷擾,今(25)日判牧師要賠60萬元。

年紀可當女大生爺爺的該名牧師,2016年9月起,以年邁身體需要人幫忙按摩為由,要在教會任同工的女大生到他住處幫忙按摩,女大生指控牧師爺爺,卻趁機親她臉、碰觸她身體隱私重要部位,還以LINE傳不雅訊息內容,讓她不堪其擾。另還曾三次在她面前脫褲子暴露下體,要她按摩下體等隱私部位。

女大生控訴,牧師的行為讓她驚恐不已和感到不舒服,前年她提出性騷擾申訴,教會開會作成性騷擾成立,另牧師也不理會教會禁止接近她的決議,還多次藉機要接近和連絡她,顯見牧師沒有悔悟的誠意,所為性騷擾和猥褻行為,已妨害她的性自主權,提告求償80萬。

北院審理後,牧師否認指控,但法官根據通訊軟體對話內容、女大生申訴性騷擾教會處理決議、牧師手寫悔過書等事證,認定牧師的行為確有女大生所述事實,讓年輕的女大生身心受到不小的傷害,原告主張要牧師負侵權損害賠償責任有理由,但金額以60萬為適當。

中時 王己由

相關文章

分享