誠品特展 再現神戶爵士、時髦風情

誠品生活文創平台expo與日本神戶市府合作的「&Kobe異邦時髦.神戶」特展,在誠品生活南西開展,匯集神戶市必逛四大主題:人氣美食、傳承工藝、摩登時尚、職人工坊,首次空運來台的半熟蛋糕、古法工藝、空薰文化等逾200項神戶特色商品,搭配expo四大主題的台灣創意設計和誠品書店推薦神戶旅遊主題選書。

其中,傳承兵庫縣古法工藝,不需用火即可釋放香氣的「和紙型線香Ku」,展現日本特有空薰文化;SHARE WOODS六甲山鉛筆散發自然杉木香氣,以六甲山森林採伐時多餘木材設計而成;百年製酒廠神戶酒心館、白鶴等,展現神戶清酒工藝,曾獲諾貝爾獎晚宴指定用酒。還有,搶先日本、在台全球首賣的FELISSIMO 500色鉛筆。

日本職人也將來台實演,工匠兼設計師的片山喜市郎獨家傳授製皮工藝,使用知名皮革產地兵庫縣出產的日本牛皮,DIY專屬配色萬用包;日本插畫師山內庸資的FACESHOP似顏繪徽章繪製,以即興似顏繪徽章創作。神戶市也是日本爵士樂發源地,11日將邀請DJ快閃演出「爵士樂之旅」,彙整60至70年代日本經典爵士音樂曲目和現代的咆哮爵士等多元風格。

工商 邱莉玲

相關文章

分享