50顆逾千萬藍鑽齊聚Diamond Bank 「海洋之星」此生難得一見

全球最大的鑽石交易平台「鑽石銀行」(Diamond Bank)即起至4月30日舉辦年度珠寶展,邀請全球12家彩鑽盤商共襄盛舉,展出近50顆千萬以上身價的藍鑽,幾乎把全世界可販售的藍鑽都聚集在台灣,其中一只3.42克拉、要價逾3億元心型切割的「海洋之星」最受矚目,是難得一見的珍寶。

「鑽石銀行」暨斐儷珠寶總經理陳昱羲指出,紅鑽、藍鑽和綠鑽等彩色鑽石因為稀有,近幾年價格不斷攀升,其中又以藍鑽的漲幅最大,70 年來價格走勢一路上揚,就連在2008年金融海嘯期間也不例外,甚至在隔年還補漲了30%,近三年更是成長了8成。

「17年前斐儷舉辦藍鑽展,展出一顆14克的水滴型藍鑽,當時售價是4億,如今已是26億的身價!」陳昱羲笑說,這顆藍鑽後來在2014年被Harry Winston蒐購,取名為「Winston Blue」,已是博物館典藏等級的珍寶,不少台灣客人想到當時未下手,仍是相當懊惱。

陳昱羲指出,全球各國政府紛紛著手管控資金,導致稀有高價的彩鑽成為金字塔尖端客層最佳的理財工具,成為「可攜帶資產」,在市面上大克拉、成色彩度皆佳的彩鑽早已不見芳蹤,有錢也買不到,這回「鑽石銀行」(Diamond Bank)能一口氣展出50顆藍鑽,應該是絕無僅有、此生難得一見的盛況了。

除了要價逾3億元的「海洋之星」外,也有不少容易入手的藍鑽作品,如一顆0.57克拉Light Blue VS1藍鑽戒指,就把價格壓到79萬元,十分親和入手。

鑽石銀行被業界暱稱為「珠寶界好市多」,以大數據精準掌握全世界的珠寶成本價,且大量蒐購壓低價格,作法就像好市多Costco不斷開發物美價廉的商品一樣,為了慶祝鑽石銀行成立四周年,針對小資市場推出200顆1克拉鑽石,平均售價在17萬至25萬之間,約是珠寶品牌三分之一的價格,也非常值得下手。

中時 陶福媛

相關文章

分享