桃機台灣製鞋工藝特展 展現製鞋業老技藝新創意

桃園國際機場公司與台灣宅配通公司合作,首次在第二航廈3樓22號報到櫃台旁,舉辦「履程─台灣製鞋工藝特展」,並在25日舉行開展儀式,展區以製鞋業老技藝新創意的觀念,向往來國內外旅客介紹傳統製鞋工藝之美。

桃機公司業務處長李俊德表示,桃機公司一直在推廣「機場是文化延伸」的理念,這次與宅配通公司及鞋履文創品牌林果良品合作,在第二航廈規畫的台灣製鞋工藝特展,呈現台灣傳統技藝,在技術性之外更具故事性。

李俊德指出,在展場除了以科普角度介紹鞋子各部位知識,民眾還可透過互動裝置,拆解製鞋8大步驟,為自己設計一雙專屬的鞋子,另外也透過靜態的照片、文字展示及動態影像介紹,敘述著製鞋老師傅的故事,在5月4日及25日,還會邀請製鞋師傅現場示範製作鞋履,讓旅客了解一雙鞋子是如何誕生。

李俊德說,這是桃機公司首次在機場針對產業性的推廣展覽,公司特別選擇台灣品牌,以「老技藝新創意」的想法,規畫傳統工藝的展出,未來除了持續扶植年輕藝術家,也會針對傳統產業推廣,讓往來機場的旅客及國人,能夠更認識台灣的工藝文化。

中時 陳麒全

相關文章

分享