眼鏡王蛇闖入宿舍 員工嗨翻想吃牠

若看到蛇闖入屋中,許多人都避之唯恐不及,但也有人會想吃牠。大陸中山市南區第二工業區,一間員工宿舍遭一條眼鏡王蛇闖入,將所有員工都嚇壞,經消防人員檢查後,成功抓到眼鏡蛇王,但有趣的是,員工看到蛇被抓到後,竟還提議要煮蛇來吃。

眼鏡王蛇闖入宿舍 員工嗨翻想吃牠(示意圖/達志影像)

綜合陸媒報導,4月21日傍晚11點,員工在一樓工廠宿舍裡,發現了一條眼鏡王蛇,嚇得趕緊報警求助,隨後南區專職消防中隊也趕緊抵達現場,並對宿舍進行檢查,發現一條眼鏡王蛇縮在床底下的牆角,為了避免有人受傷,消防員也疏散民眾,進行捕蛇的作業。

消防員也成功抓到眼鏡王蛇,並將牠裝進袋子裡,發現這條蛇長約1公尺,且重達1公斤左右,出乎意料的是,宿舍員工竟提議,希望消防員能將蛇交給他們,讓他們煮來吃飽餐一頓,而消防員得知眼鏡王蛇為體型最長的毒蛇,具有其危險性,因此拒絕員工的要求,之後將蛇帶往山上放生。

而消防單位透露,一樓宿舍住了8名員工,所幸他們當時還未就寢,及時發現有毒蛇出沒,才沒釀出悲劇,而該宿舍附近皆為雜草,推測毒蛇應該是由草叢裡爬出,並建議工廠負責人定期清理雜草,並撒下雄黃以免蛇再入侵。

文章來源:騰訊新聞
(中時電子報)

相關文章

分享