巴西戰舞「卡波耶拉」搶搭愛情產業鏈公演

高雄市府力推愛情產業鏈,就連異國文化運動Capoeira(卡波耶拉/巴西戰舞)也搶搭這股熱潮,強調「以愛為名,為愛戰鬥」的舞蹈演出將於27日上午10點30分到中午12點在大魯閣草衙道1樓草衙小劇場舉辦年度檢定盛會,並於下午2點到4點同一地點有名為《愛無國界》的展演演出。

「兔兔熊翻滾教室」卡波耶拉指導老師廖荳荳說,繼去年在大魯閣以《瘋狂叢林》為題,秀出源自巴西融合藝術和武學的卡波耶拉舞台劇後,今年推出的《愛無國界》舞碼眾多,結合了巴西、日本風舞蹈,更把卡波耶拉與現代舞合二為一,多位小舞者將展現舞武結合的高峰,屆時更邀請來自日本和港澳等國好手一起PK,用愛連結國際。

來自日本金澤的卡波耶拉老師池崎雄一也說,去年活動讓他看到屬於台灣的熱情,那種來自現場親臨的感動遲遲無法忘記,所以今年再度受邀,馬上答應,他也非常期待這次的演出。

廖荳荳表示,卡波耶拉如同市長韓國瑜主張的「愛與包容」,在學習過程中,除了要懂得保護自己外,也要學會保護別人,是一種很適合大小朋友一起學的全民運動。她愛上卡波耶拉更愛上賦予分享與教育卡波耶拉這事,不但如此,更讓她在2016年締結一段跨國姻緣。今年她將和她的港籍老公一起策辦這活動,用行動秀出屬於卡波耶拉的愛情!。

中時 柯宗緯

相關文章

分享