洪裕鈞投資行競科技 參加車用電子展秀動力系統

台灣松下電器集團董事長洪裕鈞個人投資的行競科技,參加正在南港展覽館舉行的2019台北國際車用電子展,展出船舶、電動車、工程車或大型挖土機開發電池動力系統。洪裕鈞表示,行競今年規劃及設計20多款不同車輛,其中1、2款車輛進入量產。 洪裕鈞身為台灣松下電器集團創辦人洪建全長孫,將從小喜愛汽車的熱情轉換成創業動能,2015年以個人名義投資成立行競科技,當初作為電動車電池模組及電動車輛動力系統載具的Miss R電動超跑,這次並未在會場亮相。

洪裕鈞指出,行競這次主要展出工程車或大型挖土機客戶要將燃油引擎改裝為電動車所需的電池動力統系,V型船舶、骨董車或跑車改裝為電動車的T型電池動力系統,並將模組化的車用電池動力系統,裝置在1969年出廠的雪佛蘭Camaro跑車上展示。

洪裕鈞表示,行競開發Miss R電動超跑正密集測試,售價雖達百萬美元,已有7、8位個人車主、企業及合作企業有興趣採購。行競核心技術是電池動力系統,在這次台北國際車用電子展所展出電動車電池動力系統,今年有20、30家特殊車輛業者與行競洽談合作從電池、馬達到動力系統整合的電池動力系統,今年依客戶需求,規劃及設計20多款不同車輛,從13度到200多度電均有,依不同規格適用Panasonic、LG及Sony電池。

洪裕鈞表示,今年會有1、2款車輛進入量產,一旦投產,每年至少生產500~2,000輛,行競預估2021年之後,營收會跳躍式大幅成長。

工商 沈美幸/台北報導

相關文章

分享