求職搶先機 麥當勞明啟動「職場體驗」

因應拓點展店與服務升級需求,速食連鎖龍龍台灣麥當勞將於4月27日與28日天,在全台322間麥當勞餐廳同步啟動「2019 麥當勞職場體驗」活動,截至目前已吸引超過萬名的體驗者報名參加。而麥當勞今年預計招募2,600位生力軍加入麥當勞大家庭,較去年招募人數成長近兩成。

麥當勞長期致力提供優質友善的職場環境,每年於全台麥當勞餐廳同步舉辦?職場體驗?,廣開徵才大門邀請民眾近距觀察麥當勞餐廳各工作站流程,並親身體驗歡樂的工作氛圍,同時,透過獨家開發的「人才地圖」,分析各項工作特色及所需職能,幫助求職者依性向找到最適合的職務。

麥當勞人力資源部副總裁藍郁琇表示,配合台灣麥當勞2.0、全新升級的服務模式持續擴展,麥當勞餐廳對於接待員/款待大使、服務員、咖啡師、外送員的人力需求也相對增加。而為提供更優質的服務,麥當勞特別擴大徵才人數,今年預計招募2,600名新血夥伴,招募人數比去年多兩成。藍郁琇說,麥當勞非常歡迎學生族群、二度就業或是新住民朋友,親臨麥當勞餐廳參加「職場體驗」,還可試作McCafe 咖啡雕花與蛋捲冰淇淋,完成體驗即可現場面試,搶得求職先機。

為了解打工族心聲,台灣麥當勞今年首度攜手1111人力銀行進行「打工族黃金職缺調查」,數據結果顯示,將近7成兼職打工族群的首選職業是「速食連鎖餐飲業」,其中超過8成(83%)求職者,心中的首選企業就是加入麥當勞,而最有興趣嘗試的職缺則是接待員/款待大使(72%),其次分別為服務員、咖啡師、餐廳襄理與外送員。

調查也顯示,麥當勞超越其他速食連鎖餐飲業,奪得四項票選第一,成為求職者「最想加入」、「最歡樂友善」、「薪資福利最優」、「培訓制度與技能學習等規劃最完善」的速食連鎖餐飲企業。而求職者對於職場環境最重視的前三大因素分別為:職場氣氛(51.0%)、薪資福利(38.8%),以及內部升遷管道(16.6%)。

除了外部求職者的心聲,麥當勞也針對內部員工進行滿意度調查,結果受訪的1萬6千多名在職員工中,感到滿意度最高的兩項指標分別是「良好的工作環境」與「管理人員的友善對待」,且滿意度都超過9成,更有超過9成麥胞願意向朋友推薦到麥當勞餐廳工作。此顯示麥當勞身為優質僱主品牌,獲得外部求職者與內部員工的一致認同。

藍郁琇表示,佔比8成以上的計時人員,麥當勞留才格外重視?職場三力?:吸引力、薪資力、學習力,這也麥當勞內部票選、麥當勞作為最佳雇主品牌的?黃金打工術?。藍郁琇表示,麥當勞提供完整的職涯發展與穩健的升遷管道,就是對於求職者最大的吸引力,加上俱備市場競爭力的薪資福利,同時也透過友善環境,激勵員工學習成長,不僅在這次與1111的調查中受到肯定,也是創造雇主與員工雙贏的關鍵。

工商 姚舜

相關文章

分享