遭吳祥輝人身攻擊 蔡英文臉書回應了

總統蔡英文。(中時資料照)

作家吳祥輝昨天以人身攻擊蔡英文總統;總統今在臉書表示,「我要呼籲所有支持者,保持理性與冷靜,不要幫對立與仇恨添加柴火。」

至於昨天前行政院長賴清德在本土社團活動場合中,不滿黨內初選協調過程;蔡英文總統說,「我也相信黨部和協調小組會盡最大的努力」,讓整個初選的民主程序產生最好的結果,團結為2020打拚。

昨天吳祥輝發言的場合,正與賴清德同台,因此引發兩陣營對嗆,甚至以照片、截圖在網路瘋傳,賴清德今早也為此臉書發文說明態度,隨後也在臉書直播再度說明。

蔡總統也在臉書指出,很多人因為她遭受的惡意批評而生氣,「我要呼籲所有支持者,保持理性與冷靜,不要幫對立與仇恨添加柴火。從2008走到今天,來自對岸、對手政黨的謾罵攻擊,從來沒有停過。執政以來,我為了推動改革,所遇到的攻訐辱罵,也從來沒少過。但蔡英文從來沒有因此退縮。」

蔡英文強調,攻擊言語出現在初選程序中,這就是大家之前所擔心、焦慮的情況。我們現在哪裡還有本錢,去經歷這樣的撕裂?情緒性的發言或作為,都無助於最後大選的團結,作爲領導人要有更大的氣度和智慧,多為我們的支持者想想。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享