李佳芬遭爆「夫人干政」韓國瑜怒轟DPP兩套標準

高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬最近頻中箭,先是與資深媒體人黃光芹鬧出版稅爭議,今日又被高雄市民進黨團爆料,高雄港土地開發公司新任總經理程建騰是李佳芬的親信。韓國瑜受訪時怒轟沒有所謂的「夫人干政」,批民進黨雙重標準!趙嘉寶是高雄第一號家臣,貪汙逃了五年,怎麼民進黨一句話都沒講?

高雄市議會民進黨團上午召開記者會,以「家臣變高官,來高雄發大財?!」為主題,批評李佳芬擔任議員時的秘書程建騰,被高市府推薦擔任高雄港土地開發公司總經理,是政治酬庸「夫人干政」。

對此韓國瑜今日受訪回擊,他用人有三大原則是熱情、操守、專業,但土開公司牽扯到龐大利益,因此要多加一項:「要能抗拒誘惑,要頂得住壓力」。

韓國瑜說,任用程建騰與「夫人干政」一點關係也沒有,「我認識程建騰很多年,程是半工半讀、力爭上游的年輕人,讀大學到市場當捆工,這樣的成長生命軔力很強,可以抵擋住壓力,我看上的是這一點。」

韓並回批民進黨,現在只要我用的人,幾乎沒有一個稱讚的,開口就修理,這是為反對而反對,「現在的沈總,她是誠品書店出來的,她跟土地開發什麼關係?民進黨為什麼不講?喔,因為政黨不同,所以用兩套不同標準。」他說,程建騰也讀了碩士班,高雄科技大學營建管理,「為什麼不給他一個機會?一個苦讀出身想要出人頭地的年輕人」。

韓國瑜再轟民進黨,「民進黨還說程建騰是家臣,趙家寶逃亡5年,你一句話都不講,趙家寶是高雄市第一號家臣,妳民進黨都不講話」爆氣批評:「民進黨永遠是兩套標準」,「非常無聊!」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享